Laboratorio de Nutrición Vegetal

Laboratorio de Nutrición Vegetal

Diagnóstico oportuno sobre el estado nutricional de suelos, aguas, plantas, compostas, etc.

El objetivo del Laboratorio Nutricional Agrícola,  es hacer un diagnóstico oportuno sobre el estado nutricional de suelos, aguas, plantas, compostas, etc., para una mejor optimización de recursos y de esa manera generar recomendaciones técnicas que mejoren la producción.

0 %
Recursos
0 %
Técnica
0 %
Estabilidad

Permite conocer la concentración de los iones presentes en la solución del suelo para confirmar el programa de fertilización.

Este análisis reporta los siguientes parámetros: pH, conductividad eléctrica (CE), relación de adsorción de sodio (RAS), nitratos (NO3), fosfatos (PO4), sulfatos (SO4), cloruros (CI), carbonatos (CO3), bicarbonato (HCO3), Potasio (K), Calcio (Ca), magnesio (Mg), sodio Na) y microelementos fierro (Fe), cobre (Cu), zinc (Zn), manganeso (Mn) y Boro (B).

 

Más Información →

Este análisis sirve para determinar el potencial de nutrientes disponibles que tiene el suelo para los cultivos.

Este análisis reporta los siguientes parámetros: pH, conductividad eléctrica CE (sales solubles), contenido de materia orgánica, nivel de nitrógeno (N), fósforo (P), potasio (K), calcio (Ca), magnesio (Mg), capacidad de intercambio catiónico (CIC), azufre (S), Fierro (Fe), cobre (Cu), Zinc (Zn), manganeso (Mn) y boro (B).

 

Más información →

El análisis de salinidad sirve para saber la concentración de sales solubles presentes en el suelo y que las plantas las puedan tomar con facilidad para llevar acabo su desarrollo y crecimiento.

Este análisis reporta los siguientes parámetros: pH conductividad eléctrica (CE), relación de adsorción de sodio (RAS), porcentaje de sodio intercambiable (PSI), porcentaje de saturación (PS), sodio (Na), potasio (K), calcio (Ca), magnesio (Mg), nitratos (NO3), fosfatos (PO4), sulfatos (SO4), cloruros (Cl), carbonatos (CO3), bicarbonatos (HCO3) y textura.

 

Más información →

Permite conocer la concentración de los iones presentes en la solución nutritiva a utilizar y así confirmar el programa de fertirrigación deseado.

Este análisis reporta los siguientes parámetros: pH, conductividad eléctrica (CE), relación de adsorción de sodio (RAS), nitratos (NO3), fosfatos (PO4), sulfatos (S)

 

Más información →

El análisis de plantas o foliar sirve para conocer el estatus de los nutrientes y la relación entre ellos en cada etapa de desarrollo, a través de él podemos confirmar si los síntomas visuales se deben a deficiencias o a excesos.

Este análisis reporta los siguientes parámetros: nitratos (NO3), fosfatos (PO4), potasio (K), calcio (Ca), magnesio (Mg), azufre (S), sodio (Na), fierro (Fe), cobre (Cu), zinc (Zn), manganeso (Mn) y boro (B). Así mismo, cuando son solicitados, se determina Amonio (NH4), Cloruros (Cl), Nitrógeno total (NT) y Fósforo total (PT).

 

Más información →

Se realiza para evaluar la concentración nutrimental de materiales de origen orgánico utilizado como fertilizante y que la planta utiliza para su óptimo crecimiento y desarrollo.

Este análisis reporta los siguientes parámetros: pH, conductividad eléctrica (CE), Relación carbono Nitrógeno (C/N), porcentaje de materia orgánica, contenido de humedad, contenido de cenizas y la cuantificación de los elementos nutritivos para las plantas. A demás determina el contenido total de elementos tales como Potasio (K), Calcio (Ca), Magnesio (Mg), Sodio (Na), Nitrógeno (N), Fósforo (P), Azufre (s), Fierro (Fe), Cobre (Cu), Zinc (Zn), Manganeso (Mn) y Boro (B).

 

Más Información →

Se realiza para evaluar la concentración de nutrientes del producto, así como los elementos que están como agentes extraños para determinar su pureza.

Este análisis reporta los siguientes parámetros: pH, conductividad eléctrica (CE), porcentaje de materia orgánica, potasio (K), calcio (Ca), magnesio (Mg), sodio (Na), nitrógeno (N), Fósforo (P), azufre (S), fierro (Fe), cobre (Cu), zinc (Zn), manganeso (Mn) y boro (B).

 

Más información →

Se realiza para evaluar la calidad del agua que se utilizará para consumo humano donde se evalúan los siguientes parámetros:
• Fisicoquímico: pH, Conductividad eléctrica (CE), relación de adsorción de sodio (RAS), Sólidos disueltos totales (SDT), dureza total, Amonio (NH4), Cationes, Aniones y Microelementos.
• Organoléptico: Color, olor, sabor, turbidez, cloro residual y Helmintos.
• Determinación de Metales Pesados: Se determina Arsénico (As), Cadmio (Cd), Cromo (Cr), Cobre (Cu), Mercurio (Hg), Níquel (Ni), Plomo (Pb).
• Análisis de Inocuidad Completo: Se determinan Coliformes Totales, Coliformes Fecales, E. coli. y Salmonella spp.

 

Más información →

Análisis específico solicitado por el cliente según sus necesidades, tales como:

  • Análisis de frutos (nutrientes).
  • Análisis de raíces (nutrientes).
  • Textura de suelo.
  • Determinación de elementos.
  • Metales pesados.
  • Determinación de plaguicidas.
  • Dureza del agua.
  • Capacidad de campo (CC).
  • Punto de marchitez permanente (PMP).
  • Densidad aparente (Da).
  • Densidad real (Dr).
  • Capacidad de intercambio catiónico (CIC).
  • Sólidos disueltos totales (SDT).

Más información →

El análisis de lixiviados es un procedimiento fundamental que permite evaluar la calidad del líquido que se filtra a través del suelo y los residuos. Este proceso es esencial para determinar la concentración de contaminantes y nutrientes, lo que ayuda a identificar posibles riesgos ambientales y garantizar la efectividad en los cultivos.

En nuestro laboratorio, realizamos análisis de lixiviados para:

  • Optimizar Prácticas Agrícolas: Identificamos nutrientes que pueden ser beneficiosos o perjudiciales para el crecimiento de los cultivos, permitiendo a los agricultores tomar decisiones informadas sobre el manejo de fertilizantes.

Con nuestros servicios de análisis de lixiviados, proporcionamos información valiosa que permite a nuestros clientes mejorar sus prácticas agrícolas y proteger el medio ambiente.